Уютный сон- навсегда и для двоих

Что может быть уютнее,
Чем подушка на двоих
И тёплая постель,
Что держит нас в тепле...?

Не столь вдали, но так же крепко,
Как наши, вцепившиеся друг в друга, руки,
От вьюги, что воет ночью за окном
И ветра, грозящего ворваться
И развеять теплые светильников огни...

Едва ли свет озарит сугробы,
Я буду в белой мгле,
Расчищая тропы во дворе.
Провожусь все утро и замерзну под лучами ледяного солнца,
А когда вернусь, меня встретит аромат кофейный
И скромный, нежный поцелуй.

И вот он я, стою в проходе.
-"Где же, где все это?"
-"Улетело,-скажет мне открытое окно,-
Такой мороз в живых не оставит никого.
Оставь суету и все свои мечтания.
Спите дальше и так же крепко.
Я захлопнусь, когда мне скажет ветер".


Рецензии