вмести в меня, как можно больше

вмести в меня, как можно больше.
всего, что есть, словно в сосуд.
бросай стекло и битые осколки.
я все приму и прожую.

ты так богат, вливай, что хочешь.
коньяк, вино или портвейн.
я все сглотну, лишь только осень.
пусть не заблудиться в весне.
своих уплывших кораблей.

ты так изменчив, как погода.
но ничего, это к добру.
ведь все, во благо, смены года.
люблю я каждую твою пору.

люблю я каждую ту пору,
когда светлеют ночи во дворе.
и словно в Питере, сегодня.
смотрю, как люди мосты сводят.
потом разводят их, в судьбе.

и тишину покоя леса.
смогу вместить я и принять.
тебя таким, шальным повесой.
и звезды в небе рисовать.

тоже смогу.

ворваться в небо.
постичь все тайны облаков.
услышать те, места, где не был.
звук человеческих шагов.


Рецензии