Где жизни блеск - поэзия цветёт

Когда клин белоснежных журавлей
Плывёт на фоне неба голубого,
Не терпится в свою речь поскорей
Вплести порыв восторженного слова.

Когда, как будто в чистом серебре,
Вершины гор в туманной поволоке,
Особенно на утренней заре,
За словом слово – созревают строки.

В них леса свежесть и пустынь покой,
Луны сиянье, чары звёздной ночи,
Дыханье ветра и морской прибой –
Весь чудотворный мир сосредоточен...

Где жизни блеск – поэзия цветёт,
Неся отраду, не рождая боли,
И просится душа в лихой полёт
Из бездны одиночества – на волю.

            Май, 2018 г.


Рецензии
ОйЙй,- АрОн не АарОн..........*
А дє у Вас поХВАЛье фаш-БандЄре Стёпке да фаш-націзьме ШухЄвічу ?????
ілі Димка Гордон вам такЄ задАньіцє нє давАв *?*
Просто балдЮ от укро-евреев в Хунтаїне, оккупіровавшую НЄньку-Україну!!!

Серж Фико   14.09.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.