пэчворк

снова держу за ниточку шар голубой
ниточка очень тонка
шар голубой большой
ниточка пульсом бьется
контрольным часто в висок
 год високосный
шар улетел высоко
***
небо опять в лоскутах
бог изучает пэчворк
вечер черничный
солнце как пряжи моток
 звезды рассыпались медью
в коллекции старых монет
бог раскроил одеяло
на многие тысячи лет
***
я высоко
 мне до неба рукою подать
мимо балконов  антенн красных крыш
вдруг посмотрела вниз
дети играют в мяч
девочка в платьице синем
кормит с ладони птиц
***
шар голубой  оторвался  и снова летит
ветер запутался в листьях
и осени шепчет куплет
шар улетает
ниточкой детство вдали
вьется  и превращается в птиц
 


Рецензии
Замечательно, Надежда!

"«И вам шар?» — удивилась Тоня. «Мы все здесь за шарами»,— сказали люди на скамейках."

А.Битов "Большой шар".

Владимир Алисов   30.05.2018 19:11     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир. а я фильм смотрела " Красный шар", видели такой?

Надежда Малышкина   31.05.2018 08:58   Заявить о нарушении
Французский 56-го года - смотрел.

Владимир Алисов   31.05.2018 10:50   Заявить о нарушении