И когда мы устанем...

В яркие снах ещё мнишь себя молодым,
Поминки по мёртвой любви..справь...(!)
Закономерностью возраста станешь седым,
Помня о прошлом не привечаешь явь.
Изменения в мире и в тебе ни при чём,
Отчего же болит душа и не выдернуть нож?
Не прощая обиды душу словами сечём,-
Презирая и немощь и правдивую ложь...
И когда мы устанем от борьбы с собой,
То пошлём все слова, но они тут как тут:
"Лишь тогда ты способен будешь на бой,-
Когда всей толпою за гробом твоим идут."


Рецензии