Чемпионат

Там где-то перекрыли дороги,
чтоб было кому-то свободней ходить...
Сегодня такая картина в Ростове,
Что в целой стране и не хочется жить...

И с Родиной нашей полный порядок,
Если закрыть на детали глаза...
Европа к нам едет, и вот депутаты
Фальшивят по полной, чтоб Русь показать.

Закрыты центральные пляжи и парки!
Закрыты мосты, введен смутный режим...
Как же я — коренной ростовчанин
Без чемпионата раньше-то жил???

Беда вся не в этом, беда только в том,
Что не для народа город бьется кнутом.

Не для нас этот город решено благородить,
Не для нас все дороги, и новые парки,
Отчего же народ обивает пороги
Сожженных домов под низОм «театралки»?

От чего же запреты, и закрыты заводы?
Люди причем?  К нам летят иностранцы!!!
И чтоб не ударить лицами в грязь
Наш народ ложками лупят по пальцам...

Где же та одна победа, одна на всех, и не вопрос цена?
Видали бы сейчас все наши деды....
Как пред Европой стелится страна...

Свобода слова и свобода нрава,
Но На каждого, кто здесь откроет рот
Найдется сто процентная управа...
Пока в стране чемпионат идет!!!

«ЧЕМПИОНАТ»
©Серёжа Половинка
#стихи #поэзия #япоэт #СерёжаПоловинка #тыпоэт #рифма #поэтгода #стихоплет #рифмоплет #стихи2018 #пишустихи #всеголишьписатель #перо #строказастроку #черниластавятслед #след


Рецензии