19 07 12

Долго злилась, раскладывала факты,
Перетасовывала возможные варианты.
А хотелось всего лишь спросить:
                "Как ты?",
Пока били башенные куранты,
Пока песок в часах струился
И догорали последние страницы.
Я искала по проспектам лица,
Обращаясь к перелетным птицам.

Собралась,
                решилась,
                выяснила
Всех виноватых и подвернувшихся.
Откорректировала градус жизни.
Вложила искры в глаза потухшие.
Стала радоваться какой-то нелепице,
Мелочам -
                как шоколадной конфете.
Все лицо лучезарностью светится.
Я смеюсь, как проказники-дети.

И так бы помириться, поручкаться,
Обняться и побежать, подпрыгивая.
Не замечать грозовые тучи,
Не ежиться от холодрыги.

Когда разобрано все, разложено,
На каждой полке - свои амбиции,
И время вышло быть старше и строже,
То можно снова в себя превратиться.
И ошибаться опять,
                и безумствовать,
Как будто выводы не были сделаны.
И исправляться в его присутствии,
Заполняя стихами пробелы.

Искать его,
                нестись, как помешанная.
Писать смс-ки в три часа ночи.
И себе же напоминания вешать:
Сказать,
                что люблю его очень.

19-июл-2012


Рецензии