Песенка счастливого человека

Отчего-то я иду с утра такой счастливый,
Улыбаюсь людям, птицам, небу и котам!
По тропинке узенькой походкою игривой,
Напевая что-то, ну а что, не знаю сам.

То ли от того, что солнце ярко в небе светит,
То ли я раскрыл секрет о чем свистят стрижи.
Не один такой я, верю, на большой планете.
Выйди утром вместе с нами, спой или скажи:

"Хей, давай веселей, смотри, нас много!
Жить и близких любить, чего уж важней.
Ждёт тебя впереди большая дорога.
Лень-хандру прогони, сделай рожу смешней".

А вокруг машин поток и армия прохожих,
Ни конца ни края той лавине не видать.
Сонный, хмурый и серьёзный - маски так похожи.
Стоит ли, когда вокруг такая благодать?

Позвони родителям, назначь с друзьями встречу,
Подари жене цветы, сходи с детьми в поход.
Может быть однажды утром, ты и не заметишь,
Как поёт с тобою хором весь честной народ:

"Хей, давай веселей, смотри, нас много!
Жить и близких любить, чего уж важней.
Ждёт тебя впереди большая дорога.
Лень-хандру прогони, сделай рожу смешней".

Вот бы сделать так, чтоб подружились все на свете,
Чтобы научились этой дружбой дорожить.
Это просто, надо только на родной планете,
Улыбаясь и танцуя громко заявить:

"Хей, давай веселей, смотри, нас много!
Жить и близких любить, чего уж важней!
Ждёт тебя впереди большая дорога!
Лень-хандру прогони, сделай рожу смешней!"


Рецензии