однажды в феврале была гроза

однажды в феврале была гроза
у нас был дом, малинник и коза
завязывала ленточкой глаза
и шла-где виноградная лоза
не знает, что малинник в феврале
похож на скелет ящера во мгле,
а в доме качка, как на корабле
туда-сюда, вверх-вниз, к тебе-ко мне...
мне молния  косой вспорола грудь,
я шла наощуп в лес куда-нибудь,
а луч изгрудный звал найти свой путь,
я ночь не сплю, и век мне не заснуть...
хватай ребенка на руки, бежим!
он вырастет среди колосьев ржи,
и косы  ей ты ленточкой вяжи,
живите в мире снов и мире лжи.
как будто мне не смерть моя гроза,
и цел наш дом, жива наша коза,
а малинник
полон душистых  ягод,
я жадно
 срываю, мну пальцами, пью липкий сок,
я скалюсь, рычу, хохочу, метаю,рыдаю...  разрываю лицо свое сладкими кровавыми пальцами,
 я метаюсь как зверь весь день, и век мне метаться
век день, век ночь, век век я здесь.я тень...
я пепел летаю, я сыплюсь, я горе, я гарь.
за вас молюсь, мои рожденные- нерожденные дети.
когда умираешь - ты здесь, но на другой планете.
кончается все, как кончился тот февраль.


Рецензии