Город - шахматное поле

Город - шахматное поле.
Я шагаю чёрной пешкой,
Запивая водкой горе,
Собирая карму грешных.

С клетки в клетку на попутках.
Ожидая сверху окрик.
Или кое-что похуже -
Белых ход и путь за бортик.

Без гроссмейстера ни шанса
Поменять свой низкий статус.
Небо ждёт в стеклянных башнях,
И на риск толкает градус.

Кони в белых лимузинах.
Слон Ладью сожрал и бизнес.
А Король внушает пешкам
Оплатить бюджетный кризис.

Город - шахматное поле.
Мозг отключен, надоело.
Так в трудах и алкоголе
Жизнь не плохо пролетела.


Рецензии
Да и вся жизнь - игра, не врут классики!
Очень даже хорошо.
С уважением.

Виктор Левтеев   20.01.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением и теплом, Роман.

Роман Костин   20.01.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.