Кошачья радость

Потёрлась мордочкой и, выгнув спину,
Глазами-блюдцами (сплошная нежность!)
Смотрела на хозяина-мужчину.   
Во взгляде кошки – светлая безгрешность.
 
Кошачья радость – прыгнуть на колени,
Следить за суетливой птичкой-крошкой…
Её года с мурлыкающей ленью
Дают ей право грезить у окошка.

За птичкой прыгнула, припомнив детство,
Где резво бегала с клубочком ниток,
С оттенком грациозного кокетства
На подоконник... Но окно закрыто!

И птичка упорхнула лёгкой тенью. 
Вернулась кошка, села осторожно
Фигурой сфинкса снова на колени, 
За птичкой наблюдая сквозь окошко.

Таких красавиц – детям в утешенье, 
А не из-за мышей заводим дома. 
Снимают кошки стресс и напряженье
Мурлыканьем, без водки или рома.


Рецензии