Зажгу я свечку...

Зажгу я свечку, чтоб душа летела
На огонёк свечи, зажженной для неё.
На литию святую, в дом свой старый,
Где поминать собралась вся родня её.

Она здесь, с нами, меж родными ходит,
Кому-то, с укоризной, пальчиком грозит,
Кого-то одобряет, обнимает,
Ей ведомо всё то, что нам лишь предстоит.

Ей хорошо, когда её все помнят.
Она жива, но просто далеко.
А мы молитвой за неё, даём ей силы,
Чтобы подняться выше было бы легко.

Она вернулась, посмотреть на близких,
Седых уже детей увидеть, дать понять.
Мы крепко связаны навеки пуповиной
И мать, ушедшую навек, не можем потерять.

                01.05.2018.


Рецензии