***

Горечью солёной пахнет череда,
Я с любимой милой разорвал вчера.
На асфальт роняет май вишневый цвет.
Быть ей нелюбимым - больше боли нет.

А вчера по ночи разлилась гроза,
Била что есть мочи молнией глаза,
Мокрые дорожки высекла лучом.
Я ведь не мужчина, все ещё потом.

Вспоминал я руки, родинку плеча,
Плавилась как нежно в пламени свеча.
Шепот иступленный в темноту бросал:
Все, что не исполнил, все, что не сказал.

Я бы вырвал сердце, им тебя зажёг,
Если б захотела, был к себе жесток.
Только ты молчала, била, затаясь.
Только ты смеялась, в душу воротясь.


Рецензии