Последний рок

Последний рок, в "ВК" смешные шутки.
С любимым вроде мир не в шалаше.
"Кармолис" пью от тяжести в желудке.
А что же пить, чтоб стало легче на душе?

Мы рвали пасть в отчаянном желанье
Подняться вновь с потерянных небес,
Забыв на дне бутылки покаянье,
Оставив в юности реальности чудес.

Как долго жить без боли и без смерти,
Когда работа-дом убиться не дают?
Как часто почтальон в пустом конверте
От ПФР нам договор суют?

И манитор давно - источник освещенья.
Забытые на клаве чьи-то сны.
ЕГЭ, как генератор просвещенья,
Не хочет быть "серьезным" до весны.

На фотографиях - счастливые всё лица.
Понты горят: гирлянды в декабре.
Нам остаётся "Твиттеру" молиться,
Чтоб интересным быть хотя бы школоте.

Циничный танец между ужасом старенья
И непроглядной броской простотой.
Как долго будем жить без сожаленья
Бездушными и в сердце с пустотой?


Рецензии