Прости мне, мама...

Прости мне, мама, мне в МГИМО не надо.
Прости, отец, я не хочу в "технарь".
Душа чего-то просит и всего ей мало,
Куда меня зовёт не разберусь я сам.

Меня влечет природы любованье,
Я так люблю под дождичком гулять,
Услышать ручейка знакомого журчанье,
Рассвет туманный над рекой встречать.

Я так хочу остановить мгновенье,
Родные лица мне запечатлеть навек.
Знакомых голосов грудное пенье
И вас, любимых, на всю жизнь сберечь.

Душа любви открыта, той, всевышней.
Мне в монастырь скорее надо, а не в ВУЗ.
Из универа выйти бездарем ленивым,
По пятницам пить "горькую" по всей, вот этого боюсь.

Вы не ломайте мне судьбу до срока,
Не убивайте Божий дар во мне.
Я не хочу "как все" и "больше заработать",
Мой тихий дар нужней моей душе.

Я жизнь хочу наполнить светом добрым,
Хочу любить всю жизнь, наперекор всему,
Глазами Бога видеть мир достойным.
Поймите вы меня и отпустите, очень вас прошу.

                29.04.2018.


Рецензии