Что имеем - не ценим

Что имеем - не ценим,
О потерянном - плачем.
Очень глупо, не так ли?
Да не можем иначе.
Драгоценное топчем,
Пока не раскрошится
И блестящее крошево
Не устанет искриться.

Как жестокие дети,
Мы циничны картинно,
Ведь с полсотни клинков
В наших согнутых спинах.
Забираем у слабых
Мечты и игрушки,
Засыпаем спокойно
Без вопля в подушку...

Мы летаем высоко,
Солнце жжет наши души.
Оттого ль мы теперь
Раскаленного суше?
Наша ненависть
Вязкая
Не способна любить.
Как же просто нам
Хрупкое
Чувство
Убить.

Пожирая себя,
Мы смеемся и плачем,
Забываем других мы -
Не можем иначе...

Наша радость - калечная,
Наше счастье - в спирту,
А любовь безупречная
Утонула в быту.


Рецензии