Память

Не жизнь, а большой плагиат,
Как много сплошных повторений.
Боюсь оглянуться назад,
Столкнуться с прошедшего тенью.

Боюсь заступить за черту.
Запнуться о старую драму.
Назад отступить не хочу,
Исчезнув в забвенья туманах

По солнцу сверяя свой путь,
По звёздам чертя ориентиры,
Не хочется снова уснуть
В тепле позабытой квартиры.

Обратный включаю отсчёт.
Но только наверх. И не падать.
Закрыть поскорее ключом
Кладовку под именем "память".

Начать бы с пустого листа.
Он белый, надежду вселяет.
Но память взлететь не даёт.
А что-то же ведь окрыляет?

Бескрылым-какой же полет?
Какой же полет без мечты?
Команду давая "навзлет" -
Бояться сырой темноты?

И как же продолжить свой путь
Таким же упавшим, как я?
Опутала крепко, и сил нет вздохнуть,
Тяжёлая память моя...


Рецензии