Мышцы сердца болят...

Мышцы сердца болят, нагревая ладони,
Мозг туманит исходником дня...
Значит где-то в заблудшей природе
Я скончаюсь, не видя тебя.

Белый свет или белая гавань,
Что мне тычет под нос рукоять -
Ниже мне уже некуда падать,
Мне бы ввысь полететь, но опять

Белый снег или белая радость
Задохнутся и выйдут в окно.
Это не неприятная жалость -
Это дым, это там, где темно.

Не открою я глаз и объятий.
День закончился, выдохнув тлен.
Встану вмиг, помолюсь у кровати
И навеки впаду в этот плен.


Рецензии