Евангелие от собрата

Евангелие от собрата
или вертикальный театр*

То место, где Он родился
Театрами в Рождество
Родилось с Ним же тихо,
Но, в звёздное торжество!

И так являлся снова
Играющий Себя,
С Великою Основой
Родят как Небеса!

Земля с каким сочится
Как солнечная лоза,
Подхвачена в небылицы,
Пылает Его слеза!

Услышал речь, - Актёра я,
И должен рассказать
Евангелие Резонёра, -
Цитирую Благодать:

"В отрыв от привязок личных,
Но к связям мировым,
Уходим, а вязкий лишний,
На бесах ездовых,

Путь наш остаётся давним,
Чьи узы — только дым!
Греха не бывает даром, -
Не дождик молодым!

Но, Небу воля дальше,
А шествуя по земле,
Останется на старость
Тень — ветреный балет,

Что мнит свободу мысли,
Но, в амплуа своём,
За режиссуру Высей
Повинный окоём,

Хотя ж, не мы, однако, -
Судьбы Худрук — рука,
Себя ломаем в знаки
И в позы старика!

Не мните так, ведь, так-то -
Рабы и господа -
Мы, — мнящие бога даже
Актёришки пока!

И я говорю вам, люди,
В актёришках расти,
За Неба пьесу чудную
В ответственность войти!

При том оторваться надо
С того, что прячет гать,
Что вычурно ль парадом,
Чтоб Компас сберегать!

Наш Компас — неподдельность
Рождающей слезы,
И в смерти он и где-то -
Вино живой лозы!"


Рецензии