Ожидание

Томная осень сочится наощупь в тумане.
Хмурится день, дождь отчаянно лупит по лужам.
Тихо, за столиком справа, в крутом ресторане
Женщина ждёт своего опоздавшего мужа.

Зал для курящих. Одна за другой сигареты
Нервно мелькают меж длинных, ухоженных пальцев.
Женщина-сказка! Кричаще роскошно одета,
Словно с обложки журнала, картинка на глянце.

Бесцеремонный звонок разрывает пространство...
Муж сообщил ей: работа, дела, занят слишком.
Как же устала она от его донжуанства.
Взрослый мужчина ведёт себя словно мальчишка.

Дождь прекратится. Погаснет дотлевши окурок.
Снова поедет одна сквозь осеннюю морось.
Знает она, что не купит любовь за купюры.
Любит и ждёт. А пока хоть и вместе, но порознь.


Рецензии
Милая Тахмина, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2018/06/17/8177

с теплом, Лана Сноу и ПТИЦЫ))))))))))

Тм Гуси-Лебеди   19.06.2018 21:43     Заявить о нарушении