Ветеран

Он - человек и мира и войны,
Иные называют его странным.
Но есть одна черта в его крови-
Во всем всегда он будет постоянным.

Живет он жизнью, не прося взаймы,
Хотя и сердце пережило много.
И если спросите: «А плачете ли вы?»,
То он в ответ посмотрит мудро, строго.

В тот миг слова уж больше не нужны.
Глаза героя смотрят одиноко.
В них много в понимании нужды.
Не  игнорируйте, для них это жестоко.

 
А слезы Он в окопе «закопал»,
Чтобы в бою ничто уж не мешало .
Когда он своей жизнью рисковал,
Ни страх, ни боль, ничто не отвлекало!

Ведь тело война не боится ран.
Он закален на веки в тех сражениях.
Он не согнул пред вражьей силой стан,
Чтоб видеть мир в дальнейших поколениях.


Он ветеран, всему он цену знает:
Войне и миру, тишине и счастью.
И тот, кто ветерана уважает,
Проявит обязательно участье!
……………………………….
Почтить коль ветерана вы хотите,
 Уважьте его подвиг боевой:
От всей души поздравить поспешите,
Храните мир и отвоеванный покой!!


Рецензии