Шипы любви

Влюбляясь - жить, какая мука!
Влюбленность - горькое вино.
За встречей следует разлука
И миновать не суждено.

И не уйти от испытаний,
От острой боли в тишине...
Какое выбрать из названий?
Как утопить тоску в вине?

И пусть мечты уже не лечат
И пусть надежды больше нет, -
Ты хочешь верить, будет вечер,
Объятья, мягкий теплый плед...

Ты веришь, что тебе зачтется..!
Нелепый мир... из глупых грез.
Но горьким эхом отзовется,
То, что шипы не стоят роз...

23.05.2018.


Рецензии