Мудрая жена

Мудрость женщине Богом дана,
Чтоб хранить свой семейный очаг.
Очень мудрой должна быть жена,
Это главный для жизни рычаг.

Если муж уставший пришёл,
Ты улыбку ему подари.
Чтобы друга в тебе он нашёл,
И домой чтоб хотелось идти.

Ты встречай мужа только любя,
И с любовью его накорми.
Пусть почувствует, рядом жена.....
К его сердцу ты ключ подбери.

Если пьяный твой муж заявился домой,
Ты не злись, на него не ори.
Ну бывает, расслабиться хочет порой,
Просто спать ты его уложи.

А на утро лишь солнце проснётся,
Ты горячего чая налей.
И душа у него улыбнется,
Он поймет что тебя нет добрей.

Относись к мужу с лаской, заботой,
Тут упрёки совсем не нужны.
Пусть займётся своей он  работой,
Тут стратегии очень важны.

Если видишь что он отдалился,
Ты причину попробуй узнать.
Сделай так,чтоб в тебя он влюбился,
И боялся тебя потерять.

Будь мудра,чтоб семью сохранить,
И построить там прочный ковчег.
Нужно просто друг друга любить,
Для  семьи просто стань оберег.

Он когда нибудь  скажет тебе:
– Как же ты мне жена дорога.
Пока я разбирался в себе,
Ты всё время спасала меня....

Ты мой Ангел-Хранитель на этой земле,
Без тебя бы я просто не жил.
Капитан ты на прочном, моём корабле,
А иначе бы он не поплыл.


 


Рецензии