Снова новые

Вкруг чистой древности пруда
Стоит Спас-Каменка уныло;
Жива, как честь, его вода,
А храм разрушен, как могила.

Растёт берёза из стены,
В её ветвях – гнездо вороны
И, как издёвка сатаны:
«Храм охраняется законом».

А под стеною — «светлый князь
Раевский опочил во Бозе».
Но надпись всю покрыла грязь,
Холм – в революции навозе.

Кто Храм сломал, давно угас;
Дома, как память, обветшали;
Настал для «новых русских» час,
Что вновь народ обворовали.

Их за околицей дворцы
Растут, убогость душ их множа.
Пусть «новые», но наглецы
Умрут. Их совесть, время сгложут.

2005 г



Рецензии