Небо...

(К фото – в небе фигура петли Лемнискаты)

Небо глядит на Меня
Своим пристальным взглядом
Своей Бесконечности.
Лемниската плетет
Бесконечный узор в облаках.
Что Ты хочешь сказать,
Выводя этот символ мистический?
Всё вернётся на круг,
И что это кругом суета?

Но пройти эту ленту кругом
Нам приходится.
Возвращаясь в исходную точку
Постоянно и вновь.
Лемниската, скажи
Станешь нитью ли Ты
Путеводною?
Или мудрость, как плату,
За эту дорогу даёшь?

Бесконечность пути,
Что Ты есть в этом Мире бушующем.
То ли цель,
То ли Путь,
То ли способ познать Нам себя.
Лемниската - петля,
Наша жизнь по Тебе продолжается.
Мы идём по Тебе,
Чтоб вернуться когда-то в Себя!

М.
22 мая 2018г.
Лемниската- замкнутая на себя петля, символ бесконечности.


Рецензии