Надежда

 

Надежда.

Край земли и солнце краем.
Вечности законченная пядь.
Для меня ты служишь раем,
Мшистая, безлесовая, благодать.

Поутру полоска дыма,
Вьётся в небо не спеша.
Одинока и незрима,
Заблудилась здесь душа.

Меж пригорков и в озёрах,
Тишина в тумане дней.
И пространство всё в узорах.
Для меня набор страстей.

Побережье жёлтым краем.
Сколько глаз хватает - гладь.
Море, где живём и умираем,
Чтоб суровый мир познать.

Я люблю его, как прежде,
Беззаветней и нежней.
С очень скромною надеждой,
Что я тут всего нужней.

23.05.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Море прекрасно всегда,
Кромка горизонта видна.
Что там за ним,
Весь неизведанный мир.

Наталья Москвитина   23.05.2018 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам! С уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   23.05.2018 16:48   Заявить о нарушении