Грусть дождя оставив во вчера...

В городе господствуют дожди.
Холоден и мрачен нынче май.
Ветер шелестит: «Весны не жди.
Песне прошлых лет скажи: «Прощай».
В городе главенствует туман,
Скрывший солнца яркие следы,
Вместо правды властвует обман,
Чётче на ладони знак беды.
В прошлое вернуться не дано,
Будущего нам не изменить,
Есть финал у старого кино.
Рвётся жизни тоненькая нить.
Что-то ожидает впереди.
Что—никто не знает наперёд,
Гаснут за оконцем фонари,
С каждою минутой старше год.
Время никого не пощадит:
В пепел превратятся города,
Рана в подреберье отболит,
Грусть дождя оставив во вчера…

23 мая 2018


Рецензии