Малая родина

Замираю у ветки смородины,
Словно вижу опять милый край.
Край любви! Сердцу милая Родина!
Вечно в памяти не умирай!

Исстрадался по реченьке Проня я,
Где мальцом собирал щавели,
Где фашизма увидел агонию,
Где родные за Мир полегли.
 
Заболотье! Село, словно родинка,
Всё вместилося над ручейком.
Но тебя, пусть и малая Родина,
Не вместить даже в сердце большом.

Мне напомнила ветка смородины
Сердцу милый, единственный край,
Родниковую милую Родину,
Детства трудного сладостный рай.


Рецензии