О уважении

Неужто портится характер у людей под старость?
На некоторых глянешь, сквалыжность на лицо.
Они уверены, что возраст позволяет,
Бесцеремонно мнение навязывать своё.

Противный тон, что вызывает ужас,
Он, как оружие и пистолет не нужен.
А уважение, к любому должно быть
Но, только его нужно заслужить.

Здесь не спасут регалии и чин,
И почитание седин.
 


Рецензии
Светлана, верно сказано! Не всякий пожилой достоин уважения. Некоторые из них порою думают, что им кланяться должны. И не всегда есть за что.

Надежда Заворочай   15.06.2019 12:24     Заявить о нарушении