Покаяние...

Горела ярко покаянная свеча,
Стекало золото тягучими слезами.
А руки душегуба-палача
Замараны кровавыми следами.

Стынет воск на колючем ветру.
Зябнут пальцы от холода стали.
И лукавый влечет ко греху,
Но они убивать так устали.

И однажды отбросив злой меч,
На снегу оставляя пятна.
Вышел он на духовную сечь,
Повторяя молитву невнятно.

Распластавшись крестом по земле,
Он молил Небеса о пощаде.
И стекала слеза по свече,
Умирая в немом снегопаде.

Благодатные струи прощенья
Наполняли больное нутро.
Наступало души исцеленье,
Разливалось по сердцу тепло.

Оплавленное золото свечи
Струилось покаянными слезами.
Мигали звезды радостно в ночи.
Он видел мир прощенными глазами...


Рецензии
Потрясающие у Вас стих дорогая Наташенька,наполненные жизненной Мудростью и пережитым опытом.Без Покаяния и смысла жить нет на этой Земле.С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   09.07.2018 09:22     Заявить о нарушении
Аннета, благодарю от всего сердца
за Ваш отзыв, понимание и созвучие
с моей душой!
Божией помощи Вам во всём!

Наталия Герман 1   09.07.2018 18:28   Заявить о нарушении