И он помогает

Дождь пришёл из темноты.
Смыл вчерашние следы,
Намочил он лапы кошке
И садовые дорожки
стали яркими с утра.
Мне по ним бежать пора.
Босиком по гладким плиткам
добегу я до калитки
за тобою, летний дождь.
Я бегу, а ты всё льёшь.
Поливаешь землянику и смородины кусты.
Может быть и мне поможешь ты до неба дорасти.


Рецензии