Накинув шаль

++

Накинув шаль, блефующая Осень
боярышнею встала у плетня,
и Солнце заплуталось между сосен,
её в своих погрешностях виня.

Гуляка-парень, друг её сердечный
раззолотил небесную фату
и растворил в потоке просторечья
свою осуществлённую мечту!

Столпились неусыпные мгновенья,
замедлили пульсацию времён.
И ангелы своё прервали пенье,
забыв случайно взятый полутон.

И только кисть, имея Божье право,
водила по холсту шершаво...

++


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.