В быту зашита

1.
В быту зашита
Подружка Рита.
Плита, корыто –
В пору заскулить.
 
Эх, Маргарита!
Печаль... Обида...
Взял литр спирта
Угольки залить.
 
2.
Грусть – всё грустнее.
Боль – всё больнее.
Гнёт всё сильнее
Тяга позвонить.
 
Я жил-был тлея,
Стал весь в огне я.
Ох, мужа-змея
Надо приструнить!
 
3.
Гудят мозги-то,
Как у москита!
Грядёт коррида
Складно матом крыть.
 
– Эй, Маргарита!
Скорей зови ты
Быка-Микиту,
Будем говорить.
 
4.
Она мне: – Сашка!
Мой на шабашке.
В тоске – грудь, ляжки;
В доме – ни души.
 
Тебя, дурашка,
Я жду! Мне тяжко
В пятиэтажке
На цепочке жить!
 
5.
– Какая гнида
Твоя Микита...
Я от бандита
Рад тебя отбить!
 
Но, Маргарита!
Со спиртом бита,
Смогла джигита
Первой завалить...
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии