Застыли на стекле две капельки мечты

Застыли на стекле две капельки мечты
И в кандалы закована свобода.
Разведены последние мосты.
И не осталось больше кислорода.

Но почему-то, все же, я живу.
И сердце бьется холодно и ровно,
Подвластное былому волшебству
На заговорах древних, кровных...

Ни Бог, ни дьявол, в общем, не при чем...
Сама решаю, быть ли мне рассветом.
А от судьбы, карающей мечом,
Я перестала ждать ответов.

Все, как бы, просто. Руку протяни
Шагни вперед. Цель оправдает риски.
Свободой мысли мир переверни.
И вот - мечта! Она почти так близко!

А у тебя все заберут опять.
Оставят у разбитого корыта.
И постараются распять,
Пока душа твоя открыта.

И станет каплями дождя мечта.
И в клетке пустоты окончит век свобода.
Но я живу. И с чистого листа
Рисую снова жизнь,
А в ней - моя мечта
На синих горизонтах небосвода...


Рецензии