О неудачных отношениях

Поддавшись на обман, с беспечностью ребенка,
Надела добровольные оковы
И в розовые окунулась сны.
Ах, как приятно было мне плескаться
В придуманном житейском океане,
Как воробьишке в неглубокой луже;
На веточке качаться теплой каплей,
Весь мир счастливой линзой отражая;
Карабкаться по хрупкой пирамиде,
Самой же возведенной из мечтаний
И думать поразительно наивно,
Что нет опоры крепче и надежней.


Рецензии