а мне бы

рогами луна на небе
пытается мир боднуть.

а мне бы в родные степи
от города улизнуть.

забыв про повадки улиц,
насмешку судьбе даря,
сбежать. чтобы мне улыбнулись
постылые дни бунтаря.
и пусть меня больше не ищут:
затерян в заволжской глуши.
я там, где свободою дышат -
в простом зазеркалье души.
где запахи веют надеждой,
да мама зовет на обед.
и ветер ласкает как прежде
огрызки мной прожитых лет.

а утром проснувшись от шума
семейного очага,
от радости обезумя
в объятиях четверга,
отцу улыбнусь я несмело.
он просто поймет все без слов.

мне б только бы мать не болела.
и был бы батяня здоров.


Рецензии
бальзамом на душу

Рита Долидзе   08.01.2022 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.