Краб Исикавы Такубоку

КРАБ ИСИКАВЫ ТАКУБОКУ

Через неделю, как меня судили,
Ко мне пришёл печальный Такубоку
В сырую камеру.
И краба подарил...

1984 г., тюрьма "Матросская тишина" в Москве.

Опубликовано в книге: Евгений Антуфьев, "Распятие", Кызыл, Тувинское книжное издательство,1992 г., стр.17 (с пометкой "Стихотворение Сергея Маркуса", но с ошибкой в написании фамилии японского поэта: напечатано "Току-Боку", а надо "Такубоку").

В еженедельнике "Центр Азии" №43 (24 — 29 октября 2003 г.)-
- Надежда Антуфьева очерк о пребывании С.Маркуса в Туве и о своём муже Евгении Владимировиче Антуфьеве назвала строчкой из этого стихотворения "Через неделю, как меня судили..."


Рецензии