Здравствуй моя добрая старушка

Здравствуй моя добрая старушка,
Ты ждала меня из года в год,
Наклонилась от времени твоя избушка,
И вот сейчас стою перед тобой!

Поругай меня, тебе же станет легче,
Вернулся издалека я к тебе, 
Жил в чужбине, покутил прилично,
Там, - в кабаках, нашёл себе приют и дом

Оправдание мое тебе наверно в тягость,
Плачем мы  с тобой вдвоем,
От слез твоих промокла  моя белая рубаха
Я  сейчас стою как под проливным дождем 

Успокойся матушка моя родная!
Вот она моя шальная жизнь
Перекрестится  бы перед святыми надо
Прощенья  у тебя в ногах молить


Рецензии