Мой маленький пятнистый ягуарчик...

Мой  маленький  пятнистый  ягуарчик,
Ты  так  ждала  меня  в  своей  засаде...
Глаза  твои  горят  всё  ярче,  ярче..
Не  вспоминая  даже  о  детсаде

Ты  счастлива  и  прыгаешь  вокруг;
Болеть  ветрянкой - вроде  приключения,
В  котором  папа -  самый  лучший  друг,
И  нет  ему  от  доченьки  спасения:

- Попался!  Ты  сдаёшься?  Поделом!
Дочурка — хищник  на  охоте,
И  съест  тебя - за  то  что  день  за  днём,
Ты  пропадаешь  вечно   на  работе.

-  Послушайте,  товарищ  Ягуар...
Ни  совести,  стыда,  у  вас  —  ни  грамма..
Пока  от  смеха  не  хватил  меня  удар,
Оденьте  всё  таки  пижаму..

И  прекратите  бегать  нагишом;
А  то  заявятся  опять  соседей  рожи..
Они  не  скажут - «хорошо»!
Они,  напротив,  скажут  -  «Боже»!

А  хуже  будет,  если  промолчат,
Вздохнут,  уйдут,  заламывая  руки,
Потом  в  опеку  настучат,
Святоши  где  одни,  да  суки.

Однако - стоп!  Кому  ж  я  говорю?
Кто  будет  зашивать  подушку?
Не  бей  меня, ведь  я  тебя  люблю,
Пятнистую,  весёлую  лягушку.

Как  щедро  ты,  растрачивая  дар,
Бываешь  разной,  той  и  этой:
Была  лягушка,  снова  ягуар,
Кто  за  разгром  теперь  ответит?

Кто  умный  там, - на  небесах,
Придумал  чёртову  ветрянку?
Ищи  теперь, - в  тропических  лесах
- пятнистую  любимую  беглянку...


   Юная модель: Наталка

               


Рецензии