Лозой винограда

Не приучай меня к одиночеству,
Душа моя живёт тобой.
И не ищи у снов ты пророчество,
Его там нет, там есть любовь.
Да не дели ты чувства на клеточки,
Накрыла их тупая боль.
В сомнения вплетаешь ты ленточки
Поочерёдно с пустотой.

Припев:
Словно лозой винограда,
Всё сплетено вокруг.
Снова меж нами преграда,
Не разорвать тот круг.
Было где сладко, там горько,
Допит души нектар.
Стало незримое зорко,
Ещё горит пожар.

Не приручай меня к неизбежности,
Я верой светлою грешу.
А сердце ждёт немножечко нежности,
Теплом твоим опять дрожу.
Да не ломай ты чувства, как веточки,
Лишь только ими я живу.
Плетёт судьба незримые сеточки,
Любовь подобна волшебству.


Рецензии