Каждому своё угощенье

Овечку потчуют овсом,
Баранками – барана.
Пескарь печенье делит с псом,
Тархун – для таракана.

Кобыле кофе заказал,
Барсук за стойкой бара.
А хитроумный каракал
Пьёт с кабаном какао.

Рябины ягоды несут
Для рябчика рябого.
Жуёт верблюд от вербы прут,
Кору жуёт корова.

Английский кокер-спаниель,
Разбив орех кокоса,
Лакает молоко скорей,
Не угостив Барбоса.

Тот не в обиде, барбарис
Отсыпал барс соседу.
Свирепый ирбис ест ирис
И ты, дружок, к обеду

Спеши!


Рецензии