У самого синего моря

У самого синего моря,
Где волны шумят на бегу,
Стоит Таганрог на просторе,
Я в сердце его берегу!

Прибой лижет серые камни,
Ласкает песок золотой.
Кричат, как будто тоскуют,
Чайки над самой водой.

Красив Таганрог и приветлив,
Найдет, что гостям  показать.
Историй он знает ни мало,
И может их вам рассказать!

О том, как Петром был основан,
Какие здесь жили купцы.
Морской путь когда, кем , проложен.
Покажет музеи, дворцы!

Расскажет как Пушкин гулял здесь,
О жизни великих людей.
Сколько Раневская, Чехов,
В нем воплотили идей!

Про иго фашистов расскажет,
О том, как боролся и жил.
Как Честь свою и Свободу,
К фашистским ногам не сложил!

В нем много известных заводов-
" Котельщик","Бериев", "ТагМет".
Живет в нем не мало народов-
Ни распрей, ни войн меж них нет!

У самого синего моря,
Где волны шумят на бегу,
Живет город мой на просторе-
Я в сердце его сберегу!


Рецензии