Собакин

Поводок, строгий ошейник -
Стальные шипы, разрывающие кожу.
Это за верность такая месть?
Довольные силой людские рожи.

Пихают протухшую в горло кость,
А хочется свежего мяса.
Я исполняю, так повелось,
Команды до смертного часа.

Рука прижатая к телу – сидеть.
Апорт - палку ищу, брошенную куда-то.
Нужду справить – надо терпеть,
Не справился - в пол глаза виновато.

Все решено давно за меня -
Спаривайся, говорят, в волю.
Но я, наверное, больше чем они человек -
Сам хочу выбирать свою долю.

Перегрызть поводок, просто сбежать,
Устроить свободы шабаш?
«Хозяин»… Как же он без меня?
Он ведь такой слабый...


Рецензии