Жук и ноша

На камень взгромоздившись как-то жук,
Поймал себя на мысли: "Этот плуг
Пожалуй и посиле будет мне!
Ведь есть размах и стать в моём крыле!
Да что там ветер, если даже дождь,
Не в силах погасить был мою мощь.
От поля к полю я переделал
И что передо мною было брал.
Быть пахоному полю!  Только как пахать,
Ведь муравьев под камнем тьма и ещё  рать...
Конечно, с муравьями я могу
Устроить "танго с камнем" на лугу.
Возделывать я буду землю-мать,
А эти?  На лаврушке почивать!
Работать - мне,  им - прохлаждаться целый день...
Да что же царь я мурашам, аль президент?
Решение таково: как камень прекратят они держать,
От пахоты моей земле - дрожать!
Пускай электорат подумает пока.
Да что-то ветер быстро гонит облака...
Достаточно тут спину протирать вождю,
Стрижи летают низенько - к дождю."
И улетел жук - поля не пахал.
Знакомый лицемерия карнавал?

Не понял если кто, тут есть мораль:
Жук этот - лишь самодовольный враль!


Рецензии