Опасная вещица

Камеи Гонзага зловещее нет,
Не стоит её в Эрмитаже хранить-
Коль кровью ту гемму слегка окропить,
Светится начнёт её парный портрет.

Ведь из халцедона, предавней порой,
Он выбит был магом одним на заказ-
И вред причиняла та гемма не раз,
Для всех, кто владел ею, став роковой.


Рецензии
Андрей, в Эрмитаже кошки - развеивают любую магию!
Это они владеют всей коллекцией. С улыбкой,

Людмила Зубкова 2   07.06.2018 17:25     Заявить о нарушении