Скачущие человечки

В законах нет понятия морали.
Там есть табу, сусеки, закрома.
Фемида бдит, но любит нас едва ли.
Кому там тюрьмочка, ну, а кому тюрьма

Решают власть, корыто или вымя.
В любой из формул есть константа лжи.
И быть счастливой при любом режиме
Способна Личность в жажде просто жить.

Переживать- удел адептов стада,
Героев стай, поклонников толпы.
Не надо жертв, лишь послушанья надо
( Как ни колбасит бесов суеты)

Заветам Божьим, заповедям...
                даже
Когда бездарный сброд косИт под свет.
Нет ничего людской гордыни гаже;
Кисейных слов и пирровых побед.


Рецензии
быть счастливым всегда - счастье

Татьяна Пучкова 5   23.05.2018 21:04     Заявить о нарушении
Что и требовалось доказать.

Александр Кужукин   23.05.2018 23:29   Заявить о нарушении