А что любовь?

А что любовь?
Одно воображенье...
Придумаешь, взлелеешь, сотворишь,
И влюбишься в своё творенье,
И в ожиданьи чудного мгновенья,
Разбередив донельзя самомненье,
Расправив крылья, воспаришь...
В прекрасном сне...
Уж утро на дворе, а ты всё спишь!
Проснёшься - глядь, а это шиш
Тебе подносит свой кукиш!
А ты, Мальчиш, молчишь...


Рецензии