эмоциональные качели

Был ранимым, стал раненым.
Шел за призом, стал пронизан.
Привет, Елизавета Мамаева.
Или, может быть, Лиза?
Мисс
Ломаева?
Объясните мне смысл
И как правильно?
Жизнь
такая вот -
всё как по сюжету -
неори-
гинально. И
стены шепчут: не ори,
не ори скитально,
и лишь рви
рви
рви ментально
свою глотку, не издавая звук.
Правильно.
Да, я видел
две стороны миндалины,
обе покрыл тонзиллит.
Тонзиллит печали.
Бог простит.
Но бога нет и меня
прощать не стали.
А ведь я просил.
Хоть и до сих,
не проносил свой стих, настигнутый отчаянием,
в этот душевный скит,
что, спрятавшись от глаз людских,
стал, говоря по-украински:
"непростимо"
одичалым.
Я задыхаюсь, как аллергик при растительности чая,
Мне воздуха так мало,
К тебе слишком сильно
пристрастился я нечаянно.
И на этих "карнавалах" люди бездумно прикормились палачами...
их пением сирен, но
люд не знал,
что здесь не омут тихий, а Тихий океан
и палачи в нём хладнокровны, как минтай,
и от акулы в них свирепость.
И вот завял, еще не дорисованный, миндаль.
Ветка так и не зацветёт,
ведь помер Винсент.
Теперь есть только даты, что, я думаю, для тебя остыв, остались просто числами.
И на столе лишь Winston,
Черчилль ловит посмертный приступ,
глядя, как я душу себя тоской, на тризне
мыслей,
прожигая время, как дыру, в скатерти собственной жизни.


Рецензии