Дым

Что грядет? фатальность ли!?
В петлю лезем жертвой?
Рождены для радости,
Нам ли, гнаться к смерти?

Так глядишь, наступит вскоре,
Подведёт казна тропинкой
И столкнет, пинком под гору,
В пропасти крупинкой.

Хватит суицида акций,
Не тревожьте Бога атом,
Глупо в пищу радиаций,
Вирус в жизнь, халатно!

Травим организмы химией,
Бьёмся тщетно с дуростью,
В душах, грязь ехидная,
Жить трагично, хрупкостью!

Частокол стволы без веток,
В небо мушкой труб стволы,
Порожденье лживых клеток,
Кирпича, угля, смолы.

Не растут на них листочки,
Воздух травит, смрад, угар,
Не цветочки, жизни  точки
Душит всё отравой гарь!

Мчатся скоростью повсюду,
Транспортные средства,
Рукотворства чудо –юды
С двигателем стресса.

Бьют в живое пистолеты,
Пушки, тачки с чёртом,
Строчат по земному свету,
Валят жизнь без счёта.

Дышим, душим и стреляем,
По родной планете!
Лупим залпом, жжём  теряем,
-Бьём по нашим детям!

В пору жить в противогазах,
В респираторах и масках,
Воздух -дым и смог, зараза,
Задохнёмся яда массой!

Прём нашествием! Развитье?
Безобидный шарик –сад...
Эй земля мы - паразиты!
Рай земной кидаем в ад.

Сдует смывом нас планета,
Выдохнет весь смрад и дым.
Будет «всё», без бела света,
Зря угробим дом во льды.

Губим синей крыши небо,
Свод, надежной высоты,
Оберёг людское древо
Рай чудесной красоты.

Так заботился безмолвно,
Орошал тёплом, дождём,
Доброты надеждой полной,
Солнца лучик ограждён.

Небо-чаша, атмосфера!
Общее для всех богатство!
Свет молитвы, нашей вера,
В мир людского гадства!

Птицы, ангелицы божьи,
Воспарившие в покое,
Лаской, по отцовской коже,
По любой погоде!

Почему стреляем в свод?
Для чего вонзают вилы?
Варвар, истребитель вод
Дурь гордыни силы!

Рвётся в ширину дыра,
Слой озоновый всё меньше!
Вскоре, верхняя кора,
Будет полной плешью!

Схватимся за голову,
Только, будет поздно!
То, похуже голода,
Быть, без крыши в грозы!

Жжём весь мир до дыма?!
Выжигаем кислород!?
Бьём природу дрыном
Люди станем в хоровод.

Многие, привыкли к ветру,
Чтоб не стал, он чистым вдруг,
Тянут пулей, сигарету,
Видно, обречён, наш круг!

И теперь вопрос один: -Подымим!?


1998


Рецензии