Кто придумал старость

Кто придумал старость? Ее нет,
Главное- душевное здоровье,
И совсем неважно, сколько лет,
Годы измеряются любовью.

Утро, росы, ласковый рассвет,
Ночь и звезды, месяц круторогий,
Старости на свете просто нет,
Время измеряются дорогой.

Черный ворон над тобой кружил,
Или белый голубь звал в дорогу,
Главное, не сколько ты прожил,
Возраст измеряется тревогой.

Каждый куст, березка у реки
Ждут от нас любви и добродушия.
Бродят молодые старики,
Души их исполнены бездушия.

Чтоб душой и сердцем не стареть,
Надо жить, сгорая, а не тлеть!



              Лариса Чех


Рецензии